Privacidad

En la FUNDACIÓN INTERNACIONAL IESE (en adelante, FIIESE) nos preocupamos por la confidencialidad y la seguridad de todos nuestros usuarios. Por eso, asumimos el compromiso de garantizar tu privacidad en todo momento y de no recabar información que no resulte estrictamente necesaria.

Nuestra Política de Privacidad regula cómo gestionamos los datos personales de todos los usuarios que acceden o se ponen en contacto con FIIESE a través de nuestra página web. Todo ello, de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos, recogida, a nivel europeo, en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos o RGPD), y, a nivel interno español, en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD).

A continuación, detallamos toda la información necesaria sobre nuestra Política de Privacidad en relación con los datos personales que tratamos, respondiendo a las siguientes cuestiones:

¿Quién trata mis datos?

FUNDACIÓN INTERNACIONAL IESE (G- 58919330)

Camino Cerro del Águila, 3

28023 Madrid (España)

info@fiiese.org

¿Con qué finalidad se tratan mis datos y cuál es la base que legitima su tratamiento?

Todos los datos personales que solicitamos desde FIIESE son necesarios para la gestión adecuada de nuestra actividad. El hecho de no facilitarlos puede suponer que nos sea imposible contactar contigo o gestionar la solicitud que has pedido. FIIESE se reserva la facultad de no responder o no tramitar solicitudes que no incluyan los datos personales que te sean solicitados. El suministro directo de datos personales requiere una edad mínima de 14 años.

A tal efecto, garantizas la veracidad de los datos personales proporcionados a FIIESE a través de la web, pudiendo solicitarte periódicamente que revises y actualices los datos personales que conservamos sobre ti.

En los siguientes apartados describimos las diferentes finalidades con las que se tratan tus datos personales en FIIESE y las bases que legitiman el tratamiento:

FORMULARIO DE REGISTRO PARA REALIZAR DONACIONES

Finalidad: formalizar tu alta como donante.

Legitimación: la relación precontractual o contractual que pueda existir entre tú y FIIESE.

¿Cuánto tiempo conserva FIIESE mis datos?

El plazo de conservación de tus datos personales se fija en función de la duración de tu relación con FIIESE y de los períodos legalmente establecidos.

En concreto, conservaremos tus datos hasta que dejen de ser necesarios para el fin indicado o hasta que finalice el plazo requerido para el cumplimiento de una obligación legal que exija su conservación posterior.

Cuando finalice tu relación con FIIESE, procederemos a eliminar tus datos personales en el momento en que hayamos gestionado todas las acciones necesarias para dar por concluida cualquier obligación derivada de dicha relación.

Sin perjuicio de lo anterior, tus datos serán conservados y debidamente bloqueados, mientras puedan derivarse responsabilidades de la ejecución de nuestra relación contractual o precontractual, así como para el cumplimiento de otras obligaciones legales a cargo de FIIESE. Así, FIIESE adoptará medidas técnicas y organizativas para impedir el tratamiento de tus datos (incluyendo su visualización), excepto si, en algún caso, es necesario ponerlos a disposición de jueces y tribunales, del Ministerio Fiscal o de las Administraciones Públicas competentes, en particular, si se trata de autoridades de protección de datos ante casos de exigencia de posibles responsabilidades derivadas del tratamiento de dichos datos y sólo por el plazo de prescripción de dichas responsabilidades.

¿Cuáles son mis derechos y cómo puedo ejercerlos?

Derecho de acceso

Puedes solicitarnos que te confirmemos si en FIIESE estamos tratando tus datos personales y, en tal caso, tienes derecho a acceder a tus datos y a determinada información prevista legalmente.

Derecho de rectificación

Tienes derecho a solicitar la rectificación de tus datos cuando sean inexactos o incompletos.

Derecho de supresión

Puedes solicitar la supresión de tus datos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

Derecho de limitación del tratamiento

En determinadas circunstancias, puedes solicitar la limitación del tratamiento de tus datos. En estos casos, sólo podremos tratarlos, con excepción de su conservación, bajo tu consentimiento o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones; para la protección de los derechos de otra persona física o jurídica, o por razones de interés público importante a nivel nacional o comunitario.

Derecho de portabilidad de los datos

En determinadas circunstancias, tendrás derecho a recibir los datos personales que te incumban y que hayas facilitado a FIIESE y a transmitirlos directamente a un nuevo responsable del tratamiento.

Derecho de oposición

Podrás oponerte al tratamiento de tus datos. En este caso, FIIESE dejará de tratarlos, salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para su tratamiento que prevalezcan sobre tus propios intereses, derechos y libertades, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Otros derechos reconocidos por la normativa vigente

Puedes ejercer tus derechos dirigiendo un escrito (acompañado de una acreditación de tu identidad) a FIIESE: por correo electrónico, a la dirección info@fiiese.org, o por escrito, a la siguiente dirección postal: Camino Cerro del Águila, 3 28023 Madrid (España).

También tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si, por nuestra parte, no se da curso a tu solicitud en el plazo máximo de un mes desde que la hayas presentado. Asimismo, si deseas obtener más información sobre tus derechos en materia de protección de datos personales, puedes dirigirte a:

Agencia Española de Protección de Datos

Calle Jorge Juan, 6

28001 Madrid (España)

www.aepd.es

¿Puede FIIESE ceder mis datos a terceros?

FIIESE puede ceder los datos personales que nos has proporcionado a terceras partes, si existe una obligación específica para hacerlo. Si se da el caso, debemos transmitir esta información a las autoridades públicas, con la finalidad de dar cumplimiento a sus requerimientos y a la normativa aplicable.

Asimismo, si contáramos con prestadores de servicios con acceso a tus datos personales para el cumplimiento de las finalidades del tratamiento indicadas y, para ello, fuera necesario realizar transferencias internacionales de datos, tomaremos las medidas oportunas para cumplir con lo previsto en la normativa aplicable en materia de protección de datos.

¿Cómo se garantiza la seguridad de mis datos en FIIESE?

En FIIESE contamos con políticas y medidas técnicas y organizativas adecuadas para salvaguardar y proteger tus datos personales contra acciones no deseadas, como el acceso ilegal o no autorizado, la pérdida o la destrucción accidental, los daños, y el uso y la divulgación ilegal o no autorizada.

Además, tomamos todas las precauciones razonables para garantizar que los empleados de FIIESE que tienen acceso a tus datos personales han recibido la formación necesaria para tratarlos con la precaución adecuada.

¿Puedo actualizar mis datos?

Cuando se produzca alguna modificación en tus datos personales, te rogamos que nos lo comuniques lo antes posible para mantener nuestra base de datos actualizada. De lo contrario, no podremos responder de la veracidad de los mismos.

No nos hacemos responsables de la Política de Privacidad respecto de los datos personales que puedas facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestro sitio web.

Esta Política de Privacidad puede ser modificada para adaptarla a los cambios que se produzcan en nuestro sitio web, así como consecuencia de modificaciones legislativas o jurisprudenciales que vayan apareciendo, por lo que es necesario que vuelvas a leerla cada vez que nos facilites tus datos a través de este sitio web.

Fecha de la última revisión de la Política de Privacidad: 31/5/2021.

Más información y contacto

Si tienes dudas sobre el tratamiento de tus datos personales en FIIESE, puedes dirigirte por correo electrónico a la dirección info@fiiese.org o, por escrito, a la siguiente dirección postal: Camino Cerro del Águila, 3 28023 Madrid (España).